Как буйно раскинулись травы...
У озера этой весной.
Яд ревности вкусом отравы
Лишь изредка властвовал мной.
Я так неумело смеялся
И верил - тобою любим.
Ещё я тогда не боялся,
Что ты увлечёшься другим.
Но злоба и ревность проснулась
При свете весеннего дня,
Когда ты слегка улыбнулась,
В тот раз защищая меня.
И я приговором суровым
Навечно себя наказал,
Когда отвратительным словом
Тебя в ослепленьи назвал.
И плакало сердце кроваво,
Когда оттолкнула, кляня...
Лишь травы,душистые травы
У озера ждали меня.
Они утешенья шептали,
Надежду шальную даря
И тихо меня обнимали,
Со мной о тебе говоря.
Свидетельство о публикации №116110302160