Осеннее утро

Этот ужасный пейзаж за окном -
Мокрый асфальт, на нём листья и лужи.
Листья гниют и скорбят о былом,
Больше никто им не нужен.

Небо свинцовое давит на грудь,
Сердце холодной тоскою сжимая.
Вот бы свернуться клубком и уснуть,
Чтобы проснуться в мае.

Катятся слёзы дождя по окну,
В серых потёмках не видно рассвета.
Новую как бы дождаться весну?
Как бы дожить до лета?


Рецензии