Небо серою тучей хмурится
Пробудив бурю смешанных чувств.
Я не стану моргать и щуриться,
Широко глаза распахнув!
Пусть кругом заунылая стужа,
Воет ветер на кромках дорог.
И, как грязное зеркало, лужа,
Заковала иссохший листок.
Одряхлевший фонарь на аллее,
Ногу топит в холодной земле.
Тусклым светом синицу жалеет,
Приютив в истощённом тепле.
И в глазах, огонёк отражая,
Он не делиться скудным теплом.
Лишь беззвучно и робко моргает,
Своим грязным и жёлтым лицом.
Вот и я, под худою одеждой,
Промерзаю всем телом своим.
Только сердце согрела надежда,
В этом мире живу не один.
И поэтому в мёрзлую стужу,
Даже если в глазах только хмарь,
Я любую погоду сдюжу!
И плевать, что не греет фонарь!
Свидетельство о публикации №116110302055