Как странно мы живем...

Как странно мы живем...
Как будто и не дома,
Как будто и в не нами
Построенной стране.
Чего-то вечно ждем,
Почти всегда на грани,
Не крестимся до грома,
И после грома... нет.
Мне говорят, что я
Напрасно трачу нервы,
Что надо бы попроще
На эту жизнь смотреть,
А я хочу увидеть
Среди последних - первых,
Или понять, что в мире
"Последних" просто нет.
 
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии