101. Величие процесса

        Цикл стихов: -
  «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Так всё ж, о чём ты говорила,
Когда с кобылкой рядом шла?
Вы так беседовали мило,
Тебе кивала в такт она.

«Да. Я шептала ей о счастье,
Как можно радостно всем жить.
И это всё; - всё в нашей власти,
Всего лишь надобно любить.

Я нежно гладила рукою,
Дыханье слышала её.
И то согласие со мною,
Как излученье от неё».
***
Я думаю, что это чувство счастья
Для всех живых похоже на Земле.
Продленье рода, - что ж тут удивляться,
Но высшее; - у человека и в семье.

А радость жизни  всем дана, понятна
Любой бактерии, чуть выше у червя.
У человека счастье необъятно
Фундамент в нём; - здоровье и семья.

В Поэзии всё связано с Любовью
Стихи, как айсберги, сверкают белизной.
О сексе редко поэтическое слово,
А это часть Любви, что скрыта под водой.

Природа ничего не делает лукаво.
Животным секс всегда важней всего.
Лишь Человеку Бог доверил это право,
Понять и оценить в чём счастья торжество.

А счастье и любовь равны полёту, крыльям.
Чем выше поднялись, тем шире горизонт.
Для счастья мало только быть любимым
Семья, друзья, в работе радость ждёт.

Но, чтоб понять величие процесса
И самому стремиться в облака.
В душе должно быть Богу много места
И радость знания того, что обрела.

Сражаться за Любовь поэты призывают.
Добыча; - человек,  заставил, соблазнил?
Будь счастлив сам; - вот это убеждает
И телом, и душой другому будешь мил.

     23 Сентября 2016 года.
=================================

   Продолжение следует.


Рецензии