362 На машине по Луне
В лунной гонке у нас победил «Луноход»!
- В этом деле и «NASA» пришлось постараться,
С той поры миновало всего только год,
На Луне появляется…автомобиль.
- В телевизор увидели – в луномобиле
Астронавтов – как ехали, лихо рулили
На Луне, где известно, незыблемый штиль;
Там и камни они на машину грузили,
Отправляясь домой, иногда тормозили,
После этого «Ровер», их луномобиль
Поднимал над колёсами облако пыли…
- Но учёные в «NASA» про время забыли –
Слишком быстро осела поднятая пыль;
Точно так же, когда астронавты ходили,
Или прыгали, не оставаясь в пыли,
Значит, пыль поднималась…над грунтом Земли!
- Что же пишут они после взлётов с Луны,
После стартов с обратной Луны стороны?
Неужели ходили они по Луне?
Если нет, Вы, конечно, поверите мне. 10.03.04.
Свидетельство о публикации №116110301978