359. Лунные Успехи без Неудач
По сложнейшим орбитам, опаснейшим трассам
На Луну, оказавшись без должной защиты?
- Как ОНИ стратосферу-то пересекли
И, покинув родную Земную орбиту,
Оказались впервые вдали от Земли?
- Как ОНИ уцелели под Солнцем в зените,
Рассекли радиации все пояса –
Без оглядки, без стрессов и без приключений,
Получая достаточно доз облученья –
Многократно, по двадцать четыре часа?
- Ну, а если ОНИ на Луне не бывали,
То когда-нибудь люди туда попадут;
Даже если ОНИ на Луне натоптали,
ИХ следы на Луне никогда не найдут.
- ТЕ следы хоть веками не смоет вода,
Всё равно ИХ следы не найдут никогда.
... А Америка Джонсона* всё ликовала
В честь героев, кто там, на Луне побывал.
Сорок лет, между тем, с той поры миновало,
Но…никто Лучевую болезнь не поймал! 15.02.04.
Свидетельство о публикации №116110301892