О былом...

Без страха. Без упрёка. Без надежды
Гляжу я вдаль сквозь дни минувших лет,
Где мы с тобой - такие же, как прежде,
Несломленные сотней разных бед.

Мы молоды, амбициозны, горделивы,
Открыты новому, не признаём обид.
Здесь -брат за брата, вместе - сила,
И каждый правду без стесненья говорит.

И в этом идеальном мире,
В ту пору юности, что хочется вернуть,
Бесследно испарялось наше время,
Все выбирали свой конкретный путь.

С годами взгляд потух. Амбиции исчезли.
Всё реже слышится непринуждённый смех,
Всё больше разговоров о судьбе и жизни,
О том что грех в ней, что - не грех.

Сейчас мы повзрослели. Возмужали.
В рутине боремся мы с ворохом проблем.
При встрече молчаливее вдруг стали,
И не находится уж больше общих тем.

Но есть воспоминания. Они живут.
И радостно, что есть кому сказать:
"Ты это помнишь?"... Мой самый лучший друг...
И крепко, пусть даже мысленно, обнять...


Рецензии