Тоска

Отчего мне сегодня тяжко?
В сердце грусть и в душе тоска?
Может,в чем совершил промашку?
Иль нашел не то,что искал?
Почему не пою я песен?
Отчего меня душит злость?
Я нерадостен и невесел,
Как на свадьбе незваный гость...
Ну с чего я томлюсь в печали?
Что так сердце терзает страх?
Словно мне в лицо наплевали,
Принародно,у всех на глазах!
И хоть вспомнить совсем не пытаюсь,
Сколько бед пережить довелось.
В мыслях в прошлое возвращаюсь
И бужу задремавшую злость.
Не пойму,ну зачем мне надо,
Портить кровь и жестоко страдать?!
И под шелест ночного сада
Дни ушедшие вспоминать?
Не могу побороть я чувства,
Что сковало и разум и плоть...
Мне сегодня так скверно и грустно!
Мне тоску свою-не побороть!


Рецензии