353. Навигация на Луне

   …Кроме тех фотографий нет лучше примера
Навигации – как же Луну разглядеть?
А Луна посетителям ставит барьеры,
Ведь на ней не найти никакого репера,*
Чтобы нужное место посадки узреть.
…При посадке размеры Луны вырастают,
Но не видно реперов, куда ни смотри;
Астронавты, однако, легко замечают
Даже место посадки «Сервейера-Три»!
…Навигация лунная – много сложнее;
Как смогли лунный модуль легко посадить?
Астронавты на местности были умнее –
И БЕЗ ЛАЗЕРА сели, чтоб всех удивить!
Но фантазии их оказались беднее –
Ведь на местности компас нельзя применить,
Да и лунную карту с Полярной звездою;
И единственный способ они не нашли –
По углу от зенита до центра Земли.*
…На Луне любоваться прекрасной Землёю
Очень сложно, нельзя там часами ходить;
Невозможно и лунные сутки прожить.  12.09.09.


Рецензии