Возвращается ночь

Возвращается ночь
и опять ожидание утра заставит растечься
восковую утраченность,
заплутавшей меж строк, тишины.
Снова снам не помочь,
снова память размокнет виной - оправдать не надейся,
даже стройными плачами
о цветах в середине зимы.

Снова белая суть
черных истин, небрежно, заправленных в терпкое кофе
под дрожащую письменность
в молчаливости клавишных скук.
Снова в мрачном лесу
отпоют твои крахи, и время попрется к голгофе,
так беспечно, но жизненно,
расставляя по нотам тоску.

Что ж, держись, старина,
нам с тобой еще долго свои одиночить ночлеги
и латать сердце тихое,
что сейчас без тебя и болит.
Всё, что выпало нам,
разделилось на части и бросилось в грустные снеги,
холод медленно тикает
по растроганной памяти лет.

Кофе снова остыл,
и курить неохота, но скука без дыма не может,
и зиме уже хочется
занести твои даты в гранит.
Помолчал и завыл
мрачный лес о твоем, растворенном в тебе, бездорожье,
хорошо ли вам воется
о любви, кто из вас так творит

эту ночь, как себя -
невозможно не верить, и слов передать не найти,
да и стоит ли сказывать,
как поется душе от тоски.
Ты сегодня распят
этой песней любви вдалеке от людей и рутин -
обреченная ласковость
дум твоих о забытом - ни с кем.

Что ж, родной, потерпи,
мир не стоит того, чтоб его обвинять в твоих бедах,
и пойдем-ка на улицу
похрустим по ночному снежку.
Погрустим о любви,
об оставшихся где-то и спящих до времени негах,
и прогоним бессонницу,
досмолим на морозе строку.

Ничего не понять
в этой жизни, окутанной мглою исписанной боли,
ночь, когда-нибудь, кончится
и продолжится зимняя бель.
Надо просто поспать
и довериться только себе в засердечье юдоли,
что с тобой еще возится,
и качает весны колыбель.

= 2016 =


Рецензии