Предо мной одиночества целая гладь...

Предо мной одиночества целая гладь,
Целый город от солнца белеет,
Юный клён что-то важное хочет сказать,
Ветра нет и язык онемеет.

Никого, лишь кораблик плывёт вдалеке,
Одиноко, прощающим взглядом
Провожаю его, я уже далеко
От природы, людей, что мне рады.

Горный берег теперь мне знакомый мотив,
Ни берёзок, полей с колосками,
Моей речки, её небывалый разлив,
И сугробов, детишек с коньками.

Песен Вятских, сплошные дворы,
Этой серости так не хватает,
Я не вижу знакомой дождливой поры,
Только солнце, что словно карает.

А бежал то увидеть все эти края,
Насладиться волнующим морем,
На секунду забыть тот мир бытия,
С этим ветром, что создан из соли.

Невозможно наверно родное забыть,
Коли жизнь дала душу от неба,
Постараюсь и дальше, и дальше проплыть!
В этом крае, где всегда лето.


Рецензии