Спи, мальчик

Спи, мальчик. Под звёздами, что никогда не теряют света.
Под небом , непомнящим цвет войны.
Спи, мальчик. С глазами, что, кажется, в километр
Глубины.

Спи, мальчик. И сердце твоё пусть дремлет.
Над городом осень обронит цветную шаль.
Ты ещё будешь, запыхавшийся, рыть землю
И пробовать не дышать.

Спи, мальчик. Мои молитвы придут из снега
Тебя найдут, опоздав на десяток зим.
Спи, милый. Вчера закончилось мирное лето.
Мы послезавтра заговорим.


Рецензии