Щенок

Плачет   мальчик  над  щенком,
Бросил  кто - то,  ведь   живой.
Тычет   мордочкой  в  ладошки,
Он  голодный,   кушать   хочет.

"Я  с  собой  его   возьму
И  в  квартиру   принесу  .
Дом   построю,   конуру,
Напою   и   накормлю.

Будет  жить в добре, в тепле,
Не  останется  в  беде.
Папе  с  мамой  же  скажу:
"Очень   жалко,  не  могу".

Скоро,  быстро,  подрастёт
Мной   подобранный   щенок.
Самый   лучший  мой  дружок
И  не   брошу   его,   вот.

Коли   встречу  я  котёнка,
Подберу  и,  как   ребёнка,
Принесу   опять   домой,
Будем  жить  одной  семьёй.

Всех   животных   подберу,
Потому   что   их   люблю.
Братья   младшие   они,
Папы,  мамы  нет  у  них".
.


3 ноября 2016 года.


Рецензии
Елизавета, стихи Ваши пронизаны теплом и добротой,
сразу чувствуется, что сердце доброе.
Счастья Вам и тепла. Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   06.11.2016 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, с возрастом, как у детей, проявляется доброта.Борьба осталась позади, в молодости.С улыбкой, мне приятно.

Елизавета Васильевна   06.11.2016 14:28   Заявить о нарушении