Литературный герой и я

Запомните, друзья,
Что мой ЛГ и я -
Довольно разные (по-сути!) личности!

Я - образец неэластичности:
Стагнат (по-сути!) я ...
Меня покинули за это все мои друзья!

Сверхэластичные,
Весьма практичные,
Друзья мои весьма успешно приспособились:

Не исстрадались,
Не озлобились,
А приняли наш мир таким, каков он есть!

Что им теперь
Былая честь!
Лишь мой ЛГ, пытаясь приспособиться,

В стихах стагнатных
(Виноватых!)
Ворчит, ругается и очень часто злобится!

И ведь не лечится!
По миру мечется,
Пытаясь где-то островок покоя отыскать,

И там уже,
Быть может,
Начать достойно, тихо, незаметно умирать!

                3.11.16


Рецензии