Д. С. Ч. 133 Уж книгу - жалкий...

"Уж  книгу  -  жалкий  томик  -
     поднять  я  -  не  могу.
Уж  руку  с  ручкой  -  (надо  ж!)  -
     поднять  я  -  не  могу.
А  ведь  вчера  лишь  -  был  я 
     и  ловок  и  могуч,
и  громогласен  был  я,
     а  нынче  из-за  туч
уже  и  взгляд  на  мир  наш
     поднять  я  -  не  могу."
                До  1978


Рецензии