Моё сердце, молчи и не бейся...

Моё сердце, молчи и не бейся,
И не лейся минором во мне.
Моё сердце, молчи и не бейся,
Гаснет счастье в уплывающем дне.

Я усталый, выжжет тоскою,
Звонкий смех истеричен как смерть.
Знаю, ночью за мною приходят
Двести душ укутанных в плед.

И глаза их черны и тревожны,
Словно кони копытам стучат,
Мою ласку с песней хоронят,
Обливая, смехом ягнят.

Старый дуб, старый клён иль берёза,
Я прошу вас, не ждите меня.
Оброняю на первый снег слёзы.
Чёртовы мысли как стужа-пленят.

Моё сердце, не бейся напрасно,
Пусть тревожат сны вороньё.
Я оставлю с рябиною красной
Всё доброе во мне существо.

Эта грусть и тоска не напрасны.
Моё сердце, время застыть.
Мои речи не так уже ясны,
И стихам уже не куда плыть.

Пусть равняют меня с копировщиком...
Не стараюсь Есенина взять!
Я всего лишь буду разносчиком,
Ведь на счастье, мне теперь "класть"...


Рецензии