Д. С. Ч. 132 Один - в тоске...

"Один  -  в  тоске.  Один  -  в  бреду.
     Один  -  в  тайге.  Один  -  в  скиту.
Не  враз,  не  вдруг,  как  бЫ  -  не  рук
     и  стук  -  в  окно;  и  в  двери  -  стук.
Мне  -  не  подняться.  В  дверь  -  тук-тук.
     Дурную  весть  несет  паук.
Дух  -  занялсЯ.  В  окно  -  тук-тук.
     Уж  не  сороки  ль  подлой  -  стук?
Приметы  -  душащий  недуг:
     коль  птицы  -  стук,  жди  смерть,  мой  друг."
                До  1977 


Рецензии