Д. С. Ч. 131 Чужая - спальня...

Чужая  -  спальня.  Чужая  -  пальма.
     И  суть  -  опальна.  И  мысль  -  опальна.
Чужая  -  спальня.  Жена  -  чужая.   
     Не  обожая,  не  ощущая
ее,  твердишь  ты,  что  жизнь  -  чужая.
     Что  жизнь  твоя,  знать,  тебе  -  чужая.
Чужая  пальма  ждет  -  урожая.
     Жена  чужая  ждет  -  урожая.
Ждет  -  угрожая;  взгляд  -  урошая;
     свою  грядущность  -  не  украшая.
                До  1976


Рецензии