О самородке

Настырно шепчет тишина,
Ломая сон волной о берег.
Глубины разума измерив,
Делилась временем сполна.

Огарком ночь свечи глядит,
Иную мудрость навевая.
Подол рассветом намокая,
Росою травы окропит.

Ночь снова терпит непокой.
На полотне ума – пожары.
В тетради, терпящей удары,
Слова поежились луной.

Поэт, художник – он для вас.
В мозгу плывут картин узоры.
В стихах пространства разговоры
Ложатся рифмами за час.

Часы с кукушкою опять
Шаги веками отмеряют.
И страсти самородка зная –
Не знают, как огонь сдержать.
2.11.16г.


Рецензии