Что сказать? или Узелки

Я не знаю, что тебе сказать.
Может, пару строк наворожить?
Только не воротишь время вспять.
Сложно даже день один прожить.

Сколько слов! Не вяжутся в стихи.
Лишь узлы на строчках в сотый раз.
Снова здравствуй. Снова убеги.
Все, увы, понятно между нас.

Вот и встреча. Только все не так.
Ты меня застал чуть-чуть врасплох.
Что все это значит? Может, знак?
Может, мне еще один урок?

Непонятны чувства. Я ждала.
Только, как-то все не задалось.
Разговором утомила я.
И слова фальшивые насквозь

Говорить не стала. Что тут говорить?
Хочешь знать- возьми и прочитай.
Ну а дальше будет просто жизнь.
Я прошу: опять не исчезай.

Впрочем, знаешь, я не поняла:
Был ты рад сей встрече или нет?
Ты ведь знаешь, я тебя ждала.
А теперь как твой узнать ответ?

Ладно. Хватит. В узелках стихи.
Мысли скопом. Сердце между строк.
Все исчезло, как твои шаги.
Или неусвоенный урок.

02.11.2016


Рецензии