Размышления у Экрана

Потенциалы будущего роста…
Занесены, быть может, к нам с других миров.
Летят к Земле с завидной долею упорства
И орошают ее почвенный покров.
Если задуматься, о, сколько разных видов
И форм биологических программ!..
Земля – ты райская оранжерея для разумных индивидов.
А Кто-то сверху наблюдает все в Экран…
Как все в развитии клубится по спирали
Или по кругу, замкнутому мчит.
И этот Кто-то наблюдает, размышляя:
- А что ж в итоге человечество сулит…
Какое свойство принесет при сборе урожая этот вид?
Виток еще один закончен Созреванья…
И зерна заполняют божьи закрома.
Прошли и Лето, Осень и Зима.
Пора Весны приходит, Урожая Засевания…
Что выбрал сей посев - вхождение в Свет грядет
Иль ожидает непроглядна тьма…



03.11.16г.

рисунок Марата Мифтяхова


Рецензии