Разъяснилось

Разъяснилось .
Возможно перед снегом...
Дождём, бедой?
Но солнечно, светло, и смотрит небо
с какой-то нежной синевой святой.
Растаяло и мокро под ногами,
и каждый шаг озвучивает хлюп,
и  кашу грязи месишь сапогами,
а голуби из луж дорожных пьют.
А был ли снег?
Где белая пустыня, где те следы -
всё стаяло за миг.
Берёзы машут ветками густыми
и листья,падая, летят. Летят - лови.
Вот этот на плече - зелёнокожий,
едва созревший, помнящий тепло -
возьму его себе, пусть внучка вложит
на память в книгу, между строк и слов,
его бессловного. О,он ещё расскажет
кому-нибудь как падала листва,
и в душу тишиной погожей ляжет,
и радостью нежданного родства.


Рецензии