Воспитание

Я юная Зарина,
Техничкою зовусь.
И я пришла невинно
Работать в древний вуз.

Пришла и осмотрелась,
А всюду – мой и мой,
И я взялась за дело,
Волшебница с метлой.

А всюду объявленья,
Но помню лишь одно:
Всех чаще повтореньем
Пронзило ум оно.

Звало оно на митинг,
Прошедший год назад.
Звало оно: «Снимите
Меня!» Мой голос – ЗА!

Я смыла объявленье,
Хоть, в общем, не просил
Никто меня и деньги
Сверх меры не платил.

Студенты на занятьях.
А наша комендант
Приходит: «Ну, опять мне
Выслушивать всё» – «Вам?»

«Конечно, мне. Вы смыли
Листовки. Кто просил?»
Все взгляды устремили
Не грудь мою. Без сил

Сидела я, молчала.
А что мне им сказать?
Что утром я не знала,
Что их нельзя смывать?

В глазах моих мутится…
Так хочется прилечь
Мне в обморок… и мнится
Мне зам. декана речь:

«Храните вы их свято:
Пусть всем надоедят.
На митинги ребята
Потом не захотят».

Мужчина, что сидел с ним,
Согласен был во всём,
Но сон куда вдруг делся?
Мне в нос нашатырём.

Технички неспокойны,
Но рада комендант.
Поднять наш тонус вдвое –
Таков её талант!

Так сладостно воркует:
«Зарина! В туалет
Иди, сними такую
Листовку – здесь приклей.

Начальству там не видно,
А здесь увидит: есть!
Ты чай попей! С повидлом!
Тебе ведь нужно есть!»

И я из туалета
Сдирала… Порвала…
С какой-то парты эту
Листовку всё ж смогла

И снять, и переклеить
В шикарный коридор,
Дав зам. декану верить:
Не ждёт его повтор.

А я влетаю в полночь
В закрытое окно –
Срываю из всех комнат,
Где не запрещено.

Автор рисунка – неизвестный студент РХТУ им. Д. И. Менделеева


Рецензии