Простые письма

Простые письма я пишу тебе,
Прекрасная, чужая незнакомка.
Не ведая того, в моей судьбе,
В душе моей звучишь ты очень звонко.

Тебя как будто нет, но образ твой
Хранят глаза мои, то сердце раня,
То нарушая будничный покой
Неопытных, неряшливых страданий.

Ты – призрак, словно дерзкая мечта,
Явившаяся с сотен разных ликов
Всех, в ком меня пленила красота,
Презревши разум, доводя до крика.

Пишу тебе, ты незнакомка знай,
В тебе я растворил и слезы горя,
И радость жизни, той, что через край
Твоим чертам ежесекундно вторит.

Люблю я дивную простую красоту
Твоих витых волос, искристость взгляда,
И не боюсь я полюбить не ту,
На то и незнакомку мне лишь надо.

Жестокие и хлесткие слова
В простых и незатейливых записках,
О том, что ты опять, как день – права,
Но ночь – и снова чувства в черных списках.

Тебя я наяву не узнаю,
Твой лик разложен в голове по нотам
Но редко кажется, что я тебя люблю,
Поскольку понимаю сердцем, кто ты…


Рецензии