Летают

Каплю голоса с губ отрывая,
На заходе черного солнца.
Человек обреченно вдыхая,
Закрывает засохшее горло.

За спиной десятками годы,
Разрывают уставшее сердце.
Он глаза постепенно скрывая,
Вспоминает, ничего не должен.

Он уже никого не играет,
Он уже ничего не боится.
И границы здешнего края
Для него словно крупицы.

Шелест листьев сирени,
Тошнотворно луна выползает.
Говорят люди как птицы
После смерти летают.


Рецензии