Сосна и береза
Шепчутся о девичьем, своем.
Сосна с Берёзой в саду растут,
Возможно кого-то они ждут?!
Распушила свои иголки Сосна,
Всегда в зеленом наряде она,
А Береза наряды свои меняет,
Что ей к лицу, видно не знает.
Зеленое платье Березе к лицу,
Носит серёжки, много, не одну,
Осенью золотом она обсыпается,
Весной в новый наряд одевается.
Подруги рады солнцу от души,
Любят и ждут дождливые дни,
Их нарядны сверкают от дождя,
Обновляет их и утренняя заря.
Зима в красивые шубы одевает,
Серебром их наряды обсыпает,
Укрывает от холода и метели,
Чтобы весной росли, шелестели.
Мечтают познакомиться с Дубом,
Расти рядом с сильным другом,
Опереться о его могучие ветки,
Восхищаться, как они крепки!
10.10.2016
Свидетельство о публикации №116110312171