Меня удивляют люди

Меня удивляют люди,
Желающие всё успеть.
Мол, от меня не убудет,
Успею и там и здесь.
Но объясни мне, родимый,
Как можно, одной ногой,
Стоять в славном городе Риме,
А в Питере встать другой?
Уже ли тебе хватит время
Быть стопроцентно везде.
Запомни, главные цели,
Внимания просят к себе.
Конечно, был Гай Юлий Цезарь,
Был Наполеон Бонапарт.
Вот люди, могли, как отрезать,
Вершить много дел подряд.
Но то, исключенье из правил,
То редкость, что как бриллиант.
Стремленье к такому похвально,
Да чаще, как мотыльки горят,
В движеньи своём, хаотичном,
Кружащие в пламе свечи,
Все те, что хотят самолично
Нести разных дел мешки.
Возьми ты один мешочек,
Себе на плечо положи,
И донеси до точки
Его завершенья пути.
Затем, поднимай уже следующий,
И тоже к себе на плечо.
Не надо брать сразу несколько,
Спине станет вдруг горячо.
И в состояньи болезненном,
Себя проклиная в душе,
Ты вспомнишь слова мои резкие,
Моё обращенье к тебе!

                03.11.16


Рецензии