Одинаково

Разве могут быть сомненья
В том, что люди все равны,
Даже если, вдруг, уменья
Разные обнаженны.
Одинаково мы мыслим,
Одинаково грустим.
Как один с рожденья чИсты,
Одинаково грешим.
Мы подобные снаружи,
Одинаковы внутри.
Одинаковые лужи
Мы встречаем на пути.
Одинаково мы нУжны,
Одинаково важны.
Одинаковая стужа
Заметает наши сны.
В одинаковых одеждах,
С одинаковой судьбой.
Одинаково, с надеждой
Греем свой ночной покой.
Мы в обидах идентичны,
Под копирку наша тень.
Будто сломанные спички,
В старом, мятом коробке.
Одинаково мы любим,
Быть любимыми другим
Нас одни и те же муки
Догоняют из глубин.
Разве могут быть сомненья,
Разве может быть вопрос,
Когда каждый, как виденье,
Как букет из ярких роз.
Пусть слегка различны краски,
Это не меняет суть,
Одинаково прекрасен
Чистой искренности путь.
                31.10.16


Рецензии