О Любви

Меня недавно попросили,
Стих придумать о любви.
Я решил, ну что ж,  осилю,
Мне перо под стать руки,
И остановить бессилен
Слов далёкие шаги...

Расскажу про ветер страсти,
Про мечты волшебной бриз,
Про душевные закаты,
Когда солнце смотрит вниз.
И про танцы звёзд на небе,
И про лунный дивный свет.
Как любовь согреет верных,
Что в объятиях рассвет.
Расскажу про чувство долга,
Про смирение в себе.
Что живым, цветным узором,
Раскрывается во тьме.

Расскажу о силе слова,
Про безмолвный крик души.
Про незримые оковы,
Что сжимаются в груди.
Про далёкий, дивный шёпот,
Что для слуха невидим.
Как прекрасен каждый шорох,
Под движением светил.
Я про зиму вам, про лето
Нарисую пару строк,
Про весенние сонеты,
Про осенний слов поток.

Расскажу вам про дыханье,
Что становится одним,
Когда Божии созданья
Растворяются в любви.
Когда нежность и желанье
Рука об руку идут.
Как прекрасно мирозданье,
Когда люди любят, ждут.
Расскажу вам про дорогу,
Что прекрасна каждый миг,
Если мы, подобно Богу,
Излучаем свет другим!

...Про любовь нельзя словами,
Буков мало- слов не счесть.
Можно лишь дышать цветами,
На её крылах лететь.
Про любовь, ведь как про Маму,
Можно вечно песни петь.

                30-31.10.16


Рецензии