А-ля франсе

Вы были образцом изящества.
Вы восклицали «Мон шери!»
Но Ваши милые чудачества
Внезапно оказались при-

ПридУрью.. Глупости обычной
Явили Вы собой пример
И постепенно стала личная
Вся жизнь моя ком а ля гер

Я восхищался Вашей дикцией:
«Вы мой тужур, о мон амур»
Но Ваша псевдо-эрудиция
Всего лишь “Же н’манж па сиз жур ”

Я полюбил на щечках ямочки
И профиль Ваш и Ваш анфас.
Но эти жесты и ужимочки,
Сменив, не заменили Вас*

Вы были милой нежной кискою,
Меня пленил Ваш экстерьёр
Но все прошло. Скулит затисканный
Под Вашей мышкой той-терьер.

Пусть остаетесь Вы красоткою -
Но я даю отставку Вам
И, подкрепившись русской водкою,
Иду по бабам – шерш ля фам.

Alhambra  2016
_______________
* (с) Пушкин, «Евгений  Онегин»

A la francais – по-французски
Mon cheri! – милый мой
comme a la guerre – как на войне
toujours, o mon amour! – всегда, любовь моя
Je n’ mange pas six jour (с) Ильф и Петров «12 стульев»
exterieur – внешний вид
cherche la femme – ищу женщину


Рецензии