волки вышли на тропу войны
И флажки, как стопы, не пугают,
И загонщики расслабились в тени,
Ружья в белый свет, копеечку, стреляют.
Волки вышли на тропу войны,
Голод их погнал иль злоба,
Нетерпимость мёртвой тишины,
Иль открытая ветрам дорога.
Волки вышли на тропу войны,
Нет ни стрел, ни пуль, ни ядер.
Сами по себе уже страшны,
Рвут не только пастью, взглядом.
Волки вышли на тропу войны,
Обложили города, деревни.
Осень, как преддверие зимы,
Только что осыпалась с деревьев.
Волки вышли на тропу войны,
Морды к небу, как вопросы:
Кто они и кто же мы,
Кто в кого свой камень бросил.
Волки вышли на тропу войны,
Позабыв что люди много злее,
И в союзниках у них огни,
Что сегодня в головешках тлеют.
Волки вышли на тропу войны,
Чуя след кровавый от кометы.
Сказка, мифы- вестник старины,
Там Кассандра, там свои приметы.
Свидетельство о публикации №116110311982