Мысли

Мысль, как молния, сверкнула в голове
Озарила на секунду мир во мраке
Что успела, разглядела я во тьме
Что смогу, то изложу вам на бумаге.

Импульс тока, энергетика глоток
Чей-то шепот, или крик
Не в этом дело
Мысль - она не порождение мое
Мысль - чужое откровение всецело.

Как приёмник, я цепляю частоту,
На которой информация струится
А потом , с размаху, снова в пустоту
Чрез помехи мне к эфиру не пробиться.

То вдруг несколько
     и на одной волне
загалдят перемешавшиеся мысли
То ли спорят, толь о разном говорят
Помогая мне найти ответы в жизни.

Что же я ? Неужто не могу
 порождать,
   идеями гордиться ?
То, что ты не знал в своём миру,
Не тобою , значит, и родится.

Человек, в себе лишь накопив
 информацию,
     цепочки дальше строит.
А она, которая свербит,
Молнией в твой мозг с небес приходит.

Кто же информатор ? Друг  иль враг ?
Неоткрыта эта дверь вселенной.
Мысль - подарок ! И не просто так
Дар, чтоб сделать жизнь твою бесценной.


Рецензии