Безымянное

Кит на песке, бумажная броня,
Стальной родник - что может быть нелепей,
Дитя иного, радостного, дня,
Как занесло тебя в чужие степи?

Отгородившись собственным мирком,
Как сохранилась ты в краю забытом,
Ведь здесь, на этом бывшем дне морском
Похожи все на сонных трилобитов

Как получилось, как хватило сил
Пройти спокойно сквозь года лихие
Меж тех, кому густой придонный ил
Родная и любимая стихия

Тебя воображение спасло,
Не ведаю, о чем тебе мечталось,
Дает надежда тонущим весло
И помогает одолеть усталость

Ты вне всего, твой отдых - высота,
Хоть нет высокомерия в помине,
Ты там, где просто некому летать,
А им вполне уютно в этой тине


Рецензии