141-е

Меня толкали злые волны,
А я шагал, шагал в толпу.
Шаги казалось бы огромны.
Но к месту всё не дохожу.

Меня сдували силой вихри
И пробирали до костей.
Когда казалось мне, что стихли -
С разбегу били всё сильней.

И лил в лицо мне дождь суровый
И снегом подвывал внутри.
Казалось, потерял я кровлю,
Домой живым мне не дойти.

В меня кидали стрелы. В спину.
В ответ я тихо брёл вперед:
Пускай в пути своем я сгину,
Пускай меня покроет гнёт.

За левой подставлял вторую
Молчал, потупив в пол глаза.
Рукой ударишь - поцелую.
Бог нам велел прощать всегда.


Рецензии