Я не верю в гениев...

Я не верю в гениев,
Потому что все относительно,
Потому что множество гениев
Умирают от рака,
Потому что множество гениев
Жертвы псевдоучителя,
Системы образования
                и народного штампа.

Я не верю в гениев,
Потому что это ошибочно,
Потому что множество гениев
Не имеют денег.
Потому что множество гениев
Остаются невидимыми
                в лонг-листах ежегодных премий.

Я не верю в гениев,
Потому что много искусственных,
Фонарями увешанных
"Героев нашего времени",
Потому что множество гениев
Ходят в обычную булошную,
Погрузившись
             в дела семейные.

Я не верю в гениев,
Потому что все ограниченно,
Потому что множество гениев
За пределами прав.
И у множества гениев
Есть трагедии личные,
Но об этих трагедиях
               Не вещают
                Нам.


Рецензии
Юля, гений не должен верить ни в свою гениальность, ни чью бы то ни было. Иначе какой он гений тогда? Ты все правильно думаешь, мне очень нравится.

Хелл Соул   21.11.2016 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Кургаева   21.11.2016 21:32   Заявить о нарушении