Сказочка про девочку. НЕ- стихи

Жила-была девочка.
Хорошая такая девочка, умненькая, послушная и симпатичная.
Только очень она любила частицу «НЕ» и часто ее употребляла.
 
Скажут ей «девочка, время спать», она «НЕ время».
Скажут ей «девочка, пора вставать», она «НЕ пора».
Скажут «красивая картина», она «НЕ красивая».
Скажут «возьми зонтик, сильный дождь», она «НЕ сильный».

Но больше всего девочка любила употреблять «НЕ» с глаголами.
Раздельно, в соответствии с правилами русской грамматики,
она отвечала на все предложения:
спасибо, НЕ буду, НЕ хочу, НЕ поеду, НЕ встретимся,
а иногда добавляла: «НЕкогда», «НЕинтересно», «НЕ сейчас»…

И прожила так девочка тридцать лет и три года,
а может, чуть больше, ни разу ни на что не согласившись.
Не согласившись прыгнуть с парашютом, встретить рассвет в горах,
выйти замуж, попробовать устриц…
«спасибо, НЕ надо» - вежливо не соглашалась ни с чем упрямая девочка.

И в один НЕпрекрасный день девочка поняла,
что отсутствие дела не спасает от усталости,
отсутствие любимого не спасает от разбитого сердца,
а отсутствие детей и внуков если и обеспечивает НЕпревращение в бабушку,
то НЕнадолго. 

И разлюбила теперь уже немолодая девочка частицу «НЕ»
и стала вычеркивать ее из из своей жизни. «Буду, пойду, наливай…»
И так с непривычки много навычеркивала, что немало дров наломала.
 
И закончилась сказочка про девочку, увы, невесело.
Не стало девочки, осталась лишь баночка с надписью «НЕурол 1мг»,
НЕдопитая бутылочка НЕмировки и НЕоконченная записка:
«НЕльзя НЕдооценивать НЕумолимую НЕвыносимость
НЕвозможности НЕпережитого НЕ …

Alhambra  2016


Рецензии