Сыну

Если в комнату к тебе открою дверь,
За собой её закрою на замок,
Когда буду тихо уходить,
Чтобы не нарушить сон, сынок.

Когда в душу я открою  дверь свою,
Приглашу тебя, мы посидим,
Будем говорить о том, о сём,
В тишине под лампой помолчим.

Слов не выбросить, как устаревший плед,
А молчание – золото, сынок,
Только не возможно угадать,
Как в молчании прожила свой срок.

Невдомёк тебе, и рано знать,
Боль утрат и боль от свежих ран,
Только узнаёшь, не по годам...
Всю солому я тебе отдам.

Не держи в себе - держать нельзя,
Говори, со мною, говори,
Достаётся нам, не по летам,
Зимы кружат колкие внутри.

Всё пройдём, преодолеем страх,
На узлы завяжем слёз мешок,
Будем обнимаясь говорить,
Нежно я тебя люблю, сынок.   03/11/2016


Рецензии