Транквилизатор
и денно шумят водопады...
Побелен под Гатчиной рав-равелин
и плавает нощно Паллада.
Над ровной брусчаткой гранитных торцов
ещё пятипалые звёзды.
Мы-я превратились в послов и гонцов,
а дети—в улёты и грозды.
Как скоро я лопну как мыльный пузырь,
а брызги прыс-прыснут в бессчётность?
Дряхлею... Всё ближе утопленный м i р ъ,
его мультиплет-мимолётность.
В костёлах мечети из трёх Палестин...
Хотят президента-монарха!
Придёт послевыборный аглицкий сплин
и пятнышко в кружке Эсмарха.
Рабы разжирели, индейцы спились,
а Гарвард считает оргазмы...
В фавелах луж-лужи подёрнула слизь,
в желудках красоток миазмы.
Америки русской смещён ареал
от чистой Аляски к Нью-Йорку.
В кремнистой долине еврей заторчал,
покинув московскую норку.
Гренландские глетчеры в вечной весне,
ой, айсберги-Вайсберги тонут...
Бродячая боль поселилась в плюсне,
ох, занавес скоро задёрнут.
Слиянье А м р у' с с и й и Р у с с а м е р и' к
кажись, провернули жидами...
Танцует последний оставшийся фрик
в каком-то айовском бедламе.
И где-то запрятан в алтайских горах
потомок ве-великороссов:
погас интернет... Скоро свеется прах
с висячих садов и погостов.
Пока светоносны и смерть, и ничто
столбом соляным и торосом...
Я вам напророчу ещё и не то
над вечным покоем, над плёсом.
Свидетельство о публикации №116110311497
Чтобы это понять я ещё, не выпил!
Но, Зелёную уже нажал,
Вот, песенку новую зацени -
http://stihi.ru/2024/05/16/7018
Михаил Мартынов 2 17.05.2024 09:37 Заявить о нарушении