Мы ищем слово, новый дуче

Возможно нем, возможно слеп, возможно сам себя измучил,
Подобно пламенной войне, мы ищем слово, новый дуче,

Любви оскал, звериный смех, ты явственно, но тихо тлеешь,
Затмив огонь, печаль и гнев, пред будущим ты вновь робеешь,

Так неподвластные страстям мы так хотели жить иначе,
Боготворя самообман, играв, смеялись, словно плача.

Тот плач внутри съедал всю снедь, богобоязненно лукавя,
Ты доставал фальшивый меч – рубил себя, судьбу кромсая.


Рецензии