Лиепая

Надев перчатки, я ступаю
На плоскость осени. И вновь
Я по брусчатке, забываясь
Пойду бродить среди домов,
Деревьев, парков, тихих скверов
И от граффити пёстрых стен.
Здесь улиц сеть как-будто вены,
Трамваи - трепет этих вен.
Здесь ветер с лихостью транзитной,
Не оглянувшись пролетит.
Как загулявший композитор
Над пляжем что-то просвистит.
Но я мелодию не вспомню –
На каждый день она своя.
И чем-то личным вновь наполнен
Обычный вечер сентября.
Отсыпав мелочи бродяге –
Царю бутылочных пустот,
И, подмигнув хромой дворняге,
Шагну на зебру-переход.
От парка к парку по аллее,
Под крики чайки впереди
Я так хочу сегодня верить-
Еще надолго стук в груди!
Еще надолго скрип трамвая
И вертикали этих стен.
Лежит дорога кольцевая
И бесконечен её плен.


Рецензии