благополучно выживший

мои руки выжжены.
счастье прошло бесследно.
я совершенно не знаю, как поступать впредь.
я убит? благополучно выживший?
кажется, все внутри начинает тлеть.

я забыл все числа. даты, события, город,
я забыл все мечты свои. рухнули планы.
я растерял все. и я не приеду скоро,
ни сегодня, ни завтра. ни трезвый, ни пьяный.

ты теперь одна. и я один тоже,
но минус на минус плюс.
ты по-прежнему намного меня моложе,
и когда-нибудь я вернусь.

мы перетерпим. помнишь?
какие твои годы?
ты через них проносишь
мою утраченную свободу.

ты сквозь века, сквозь страницы
проносишь мою юность.
моя молодость мне приснится,
а ты считаешь года, как луны.

я испишу твоими стихами стены,
я не сниму с обоев фото.
и знаешь, ни в одной из вселенных
никто так, как я, не хочет твоей заботы.


Рецензии