Хрусталик внутреннего зрения

Ъ

Хрусталик внутреннего зрения,
Сжимаясь, отмечает, вдруг,
Блиц, эту родинку мгновенья.
Разъятость бытия, - испуг…
Там, в жёлтом мареве наитий,
Клубится воздух грозовой,
Там рвутся и мерцают нити…
И там, ни мёртвый, ни живой,
Как оцифованная галька,
Как Богом брошенный голыш
Ты, сумасшедший, как идальго,
Вне времени не говоришь,
Не поминаешь жизни всуе,
Не помнишь строчки роковой...

И только Дух святой связует
Тебя, тогда, с самим собой…


Рецензии