Успешность против трезвости
Знать богатей скончался грешный;
Как ни старайтесь, всем живущим
Придётся выйти из берлоги.
Закон жесток для обороны
От обленившихся соседей,
Идущих голодом ведут,
Скупого праздник – смерть повесы;
Успешен ты на срок презренный.
Кто мыслит так, тот мудр слишком,
Но в споре с небом проиграет -
Найди себе врага полегче
И с трезвым вовсе не тягайся,
Но жди – когда сей согрешит,
Труд Соломона продолжая.
Свидетельство о публикации №116110311101