Морские открытия

И возвращались моряки,
и вновь любимых покидали,
и мысли гнали той тоски,
а взгляды в море устремляли.
В былом и нынче- старина,
и тянут голубые глади,
пускай открытий новизна-
погребена на сотни пядей.
Казалось бы- что в новый век-
все карты писаны до точки,
но так устроен человек,
он снова ищет многоточий.


Рецензии