Здесь нет меня

Я довольна всем, кроме времени. Не бей меня, пожалуйста, не бей меня за то, что просыпаюсь не с теми и без тени сомнения отказываюсь продолжать.
А здесь, ты знаешь, все так не вовремя: эта зима в ноябре, эти сны в половину второго... И я свою жизнь размазываю неровно по полосам черным, как хлеб, и белым, как творог. Так попробуй, как раньше, прощать
И читать по губам отвращение к тебе в целом и ко всему миру в частности. Эта злость растет по часам. Я - нечестная и несчастная продолжаю свой путь по рукам, как по мукам. Вся разница в ударении. Или в букве? Не придирайся. Я и так ничего не умею. Даже каяться, не заикаясь.
Очень поздно уже. Я старалась защититься от новой потери, заслонившись охрипшим голосом. Он живет на двенадцатом этаже... Перестань, ради бога, Господи!..


Рецензии