лесная акварель

Лесных озёр бездонных - голубая гладь -
Небесный купол отражает безмятежно.
И, вдруг не задрожит её лазоревая стать,
Она безмолвствует в сырой тиши смиренно.

Там дух таинственный застенчиво пирует,
И полумрак царит в древесных кронах,
Густая влажность неподвижно торжествует,
Искрятся росы в серебристых балахонах.

Застыл туман белёсый, как заговорённый,
Цепенея, сонно, в задумчивой прохладе.
Парит он в воздухе зарёю воскрешённый,
Вся утончённость в кротком его нраве.

Лесная нимфа, холодных северных широт,
С таящим бархатную негу взором дивным.
Как лучик солнца незаметно промелькнёт
В тени аллей, легко, элегией призывной.


03.11.16


художник Илья Ибряев (акварель)


Рецензии