Урожай

Мы своим любимым кошкам
Травки вырастим немножко,
Купим землю и горшок,
Поливаем, сеем… Шок!

Вот уже готово блюдо.
Удивляемся – откуда?
Как в такой короткий срок
Вырасти сумел росток?!

А усатым – безразлично,
Сесть удобней и отлично:
Пробуют на вкус вершок,
На пол скинут корешок.

«Я от этого меню
Всех отсюда прогоню, -
Говорит очередная
Кошка, на окно сигая.

Влёт умяли урожай!
Будет новый, не плошай.
Поскоблим в горшке чуть-чуть.
Вдруг осталось что-нибудь?!

Нет в лоханке ничего,
Но приятно все равно,
Как на грядке, полежать.
Веник? Мне не убежать!

02.11.16.


Рецензии