Учения

Эй, полундра! Все – на стрёме!
Выезжает пылесос!
Все в укрытиях сидите,
Не высовывая нос!

Каждый точно знать обязан,
Что куда засунуть можно,
Чтоб потом, когда все стихнет,
Смог бы вылезть осторожно.

Но, как водится, все в жизни
Не предвидишь никогда.
Не учился хорошенько,
Получается беда.

Растерялись, заметались
От нежданного звонка.
Носики успели спрятать,
Хвостик… Учимся пока.

02.11.16.


Рецензии