Перед сном

Я – почти что серый волк
И в планетах знаю толк.
Я на Солнце не ропщу,
На Луну повыть хочу.

На кровати грею бок.
Будет солнечный ожог.
А когда наступит ночь,
Уходи, хозяйка, прочь!

Всю подушку заняла.
Это чтой-то за дела?!
Вон Луна уже как светит!
Вдруг мой голос не заметит?!

Так делили ложе кошка
И хозяйка. Понемножку
Страсти в доме улеглись,
И места для всех нашлись!

02.11.16.


Рецензии